Makanan ini dibuat dari bahan ubi dicampur dengan sagu dan rasanya manis. Cara bikinnya pun mudah.
Bahan-bahannya :
Bahan-bahannya :
- 250 gr ubi merah , kukus , haluskan
- 120 gr tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- 1000 ml air
- 150 gr gula merah , sisir
- 2 lbr daun pandan , ikat
- 1/2 sdt garam
- 20 gr tepung sagu dan 100 ml air , larutkan
- 250 ml santan
- 50 ml air daun suji
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm tepung beras
- Saus : rebus air dan gula merah sampai larut kemudian saring . Masukkan daun pandan dan garam . Aduk sampai mendidih kemudian angkat dan sisihkan
- Bola ubi : aduk rata ubi dan tepung sagu dan garam . Bentuk bulat , rebus didalam saus mendidih sampai terapung dan matang
- Kentalkan dgn larutan tepung sagu , aduk hingga meletup-letup dan kental
- Saus Santan : rebus santan , air pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih
- Sajikan biji salak bersama saus santan
Komentar
Posting Komentar