BIJI SALAK SAUS PANDAN

Makanan ini dibuat dari bahan ubi dicampur dengan sagu dan rasanya manis. Cara bikinnya pun mudah. 


Bahan-bahannya :
  • 250 gr ubi merah , kukus , haluskan
  • 120 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1000 ml air
  • 150 gr gula merah , sisir
  • 2 lbr daun pandan , ikat
  • 1/2 sdt garam
  • 20 gr tepung sagu dan 100 ml air , larutkan
Saus Santan :
  • 250 ml santan
  • 50 ml air daun suji
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm tepung beras
Cara membuat :
  • Saus : rebus air dan gula merah sampai larut kemudian saring . Masukkan daun pandan dan garam . Aduk sampai mendidih kemudian angkat dan sisihkan
  • Bola ubi : aduk rata ubi dan tepung sagu dan garam . Bentuk bulat , rebus didalam saus mendidih sampai terapung dan matang 
  • Kentalkan dgn larutan tepung sagu , aduk hingga meletup-letup dan kental
  • Saus Santan : rebus santan , air pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih 
  • Sajikan biji salak bersama saus santan

Komentar