Kue berbungkus daun pisang bercitrarasa manis dan legit yang terbuat dari olahan waluh sebutan urang banjar untuk buah labu kuning
Bahan :
- 300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
- 400 ml santan agak kental
- 125 gr gula pasir
- 25 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
- 150 gr tepung beras
- 60 gr tapioka
- 1/2 sdt garam
- Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuatnya :
- Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin
- Masukkan tepung beras, tapioka, dan air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata
- Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata
- Panaskan adonan dan masak sampai adonan kalis, angkat
- Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus dan lipat daun pembungkusnya
- Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih
- Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan
Komentar
Posting Komentar