PAIS WALUH ( NAGASARI LABU KUNING )

Kue berbungkus daun pisang bercitrarasa manis dan legit yang terbuat dari olahan waluh sebutan urang banjar untuk buah labu kuning


Bahan :

  • 300 gr waluh/ labu kuning, kukus, haluskan
  • 400 ml santan agak kental
  • 125 gr gula pasir
  • 25 gr gula merah
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar
  • 150 gr tepung beras
  • 60 gr tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuatnya :

  • Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin
  • Masukkan tepung beras, tapioka, dan air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata
  • Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata
  • Panaskan adonan dan masak sampai adonan kalis, angkat
  • Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus dan lipat daun pembungkusnya
  • Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih
  • Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan

Komentar