Putu Ayu Gula Merah

Kue tradisional kadang ngangenin dan ga bikin bosen ya gaes...
Nah kali ini saya mau share resep kue putu ayu gula merah




Bahan: 

130 gr kelapa parut⁣
Sejumput garam⁣
1 lbr daun pandan⁣
2 butir telur⁣
1/2 sdt cake emulsifier⁣
135 gr gula merah/gula semut⁣
150 gr tepung terigu protein sedang⁣
1/4 sdt garam⁣
1/4 sdt vanili bubuk⁣
125 ml santan kekentalan sedang⁣
⁣⁣⁣⁣
Cara⁣ Membuat : 

1. Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Beri daun pandan lalu kukus selama kurleb 10 menit⁣
2. Siapkan cetakkan, olesi dg minyak lalu beri parutan kelapa, padatkan dan sisihkan⁣
3. Mixer telur, cake emulsifier, gula sampai mengembang kental kurleb 10-15 menit⁣
4. Masukkan tepung terigu bergantian/selang-seling dg santan kental sambil di mixer dg kecepatan rendah⁣
5. Tuang ke dalam cetakkan yg sblmnya sdh diberi kelapa parut⁣
6. Kukus selama kurleb 20 menit (kukusan dipanaskan dl sebelumnya & tutupnya dibungkus serbet)⁣

Komentar