Kue tradisional kadang ngangenin dan ga bikin bosen ya gaes...
Nah kali ini saya mau share resep kue putu ayu gula merah
Bahan :
130 gr kelapa parut
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
135 gr gula merah/gula semut
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
125 ml santan kekentalan sedang
Cara Membuat :
1. Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Beri daun pandan lalu kukus selama kurleb 10 menit
2. Siapkan cetakkan, olesi dg minyak lalu beri parutan kelapa, padatkan dan sisihkan
3. Mixer telur, cake emulsifier, gula sampai mengembang kental kurleb 10-15 menit
4. Masukkan tepung terigu bergantian/selang-seling dg santan kental sambil di mixer dg kecepatan rendah
5. Tuang ke dalam cetakkan yg sblmnya sdh diberi kelapa parut
6. Kukus selama kurleb 20 menit (kukusan dipanaskan dl sebelumnya & tutupnya dibungkus serbet)
Nah kali ini saya mau share resep kue putu ayu gula merah
Bahan :
130 gr kelapa parut
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
135 gr gula merah/gula semut
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
125 ml santan kekentalan sedang
Cara Membuat :
1. Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Beri daun pandan lalu kukus selama kurleb 10 menit
2. Siapkan cetakkan, olesi dg minyak lalu beri parutan kelapa, padatkan dan sisihkan
3. Mixer telur, cake emulsifier, gula sampai mengembang kental kurleb 10-15 menit
4. Masukkan tepung terigu bergantian/selang-seling dg santan kental sambil di mixer dg kecepatan rendah
5. Tuang ke dalam cetakkan yg sblmnya sdh diberi kelapa parut
6. Kukus selama kurleb 20 menit (kukusan dipanaskan dl sebelumnya & tutupnya dibungkus serbet)
Komentar
Posting Komentar