Dessert lumer satu ini banyak dijual di caffee ya gaes, tapi kadang harganya bikin kantong bolong. Daripada beli, lebih hemat bikin sendiri. Hayuk simak resep nya gaes, dan siap di praktekkan di akhir pekan ini ya ^_^
Bahan-bahan :
1 butir telur
130 gula kastor ( bisa pakai gula pasir biasa )
135 g tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam halus
1 sdm coklat bubuk ( pakai warna yang tidak pekat ya, jika pakai yg pekat kurangi takarannya )
120 ml minyak sayur
½ sdt pewarna merah ( wilton chistmas red )
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt cuka masak
Homemade buttermilk:
170 ml susu cair
1 sdt air jeruk nipis
Cream cheese frosting:
125 cream cheese
100 g icing sugar
50 g butter
1/4 sdt vanili bubuk (bisa pakai vanilla extract 1 sdt ya)
1/2 sdm susu cair (optional) .
.
Cara membuat:
* homemade butermilk: siapkan wadah tuang susu cair, beri perasan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit sampe timbul gumpalan2.
* Campur tepung terigu, garam dan coklat bubuk. ayak. Sisihkan
* Siapkan mangkok masukkan gula dan telur kocok rata, tambahkan minyak sayur, homemade buttermilk.kocok rata. beri pewarna makanan
* Tuang kedalam campuran tepung terigu, aduk rata. dalam mangkok kecil campur antara baking soda dan cuka, aduk rata. tuang kedalam adonan aduk rata
* Siapkan loyang ukuran 15x15 cm atau 20 x20 cm beri kertas baking, tuang adonan. lalu oven dengan suhu 180 selama 20 menit, atau lakukan test tusuk. Dengan cara menusukkan lidi kedalam cake, jika saat lidi diangkat sudah bersih berarti sudah matang
* Buat cream cheese frosting : campur semua bahan mixer sampai mengembang
* Siapkan cup, hancurkan cake, masukkan kedalam cup secukupnya saja, beri cream cheese, atasnya beri cake lagi beri cream cheese lagi. ulang dengan cara yang sama untuk cup yang lain.
* Berikan toping sesuai selera kalian . Lebih enak disajikan dingin.
Selamat mencoba ya gaess...
Selamat mencoba ya gaess...
Komentar
Posting Komentar