BROWNIES ALPUKAT ( BROWKAT )

Cara membuat resep browkat brownies alpukat ini sebenarnya cukup mudah dan tidak terlalu sulit. Tapi jujur bikin ini prosesnya cukup lama. Browkat ini sangat enak di makan saat kondisi dingin.


Bahan Brownies Kukus :

  • 4 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 80 gr tepung terigu protein sedang
  • 35 gr bubuk coklat
  • ½ sdt baking powder (BP)
  • ½ sdt pasta vanila
  • 75 gr dark cooking chocolate (DCC)
  • 120 g mentega
Cara Membuat :
  • Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
  • Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
  • Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
  • Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya
  • Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
  • Angkat dan dinginkan

Bahan Vla Alpukat :

  • 500 gr alpukat
  • 120 gr susu kental manis (3 sachet)
  • 100 ml air
Cara Membuat :
  • Campurkan dan blender hingga halus
Bahan Whipped Cream :


  • 100 gr bubuk whippy cream Haan
  • 200 ml air es
  • Cara Membuat :
  • Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku
  • Bahan Chocolate Ganache :
  • 250 gr DCC
  • 125 ml fresh cream
  • 1 sdm butter


Cara Membuat :
  • Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih
  • Masukkan DCC, aduk hingga larut
  • Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin
Penyelesaian :
  • Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan
  • Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag
  • Tuang whipped cream di atas vla alpukat
  • Siram dengan ganache
  • Beri topping kacang sangrai
  • Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin

Komentar