DADAR GULUNG PISANG COKLAT

Dadar gulung pandan isi kelapa sudah biasa ya moms, kali ini kita coba dadar gulung isi pisang dan coklat yuk moms.


Bahan kulit :
  • 1 kg tepung terigu
  • 3 btr telur
  • 1sdt garam
  • 250 gr gula, blender
  • 200 gr mentega, cairkan
  • 2 bks chocolatos
  • Pasta dark coklat secukupnya
  • 3000 cc air matang
Bahan isi :
  • 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas
  • ¾ kg meses 
Topping : 

  • ¼ kg butter cream
  • Meses ( optional, bisa digantikan keju sesuai selera masing-masing )

Cara pembuatan :
  • Campur rata semua bahan kulit ( saring bila perlu )
  • Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis
  • Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai
  • Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses


Resep untuk 60 buah

Komentar