Langsung ke konten utama
GOSUKE ( Goreng Susu Keju )
Goreng susu keju ini adalah jajanan terhits jaman now ya moms, banyak sekali cafe-cafe menyediakan menu satu ini. Cara membuat nya juga gampang loh moms..
Bahan :
- 125 gr keju parut
- 300 ml susu cair full cream
- 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)
- 60 gr maizena
- 1/2 sdt garam halus
Bahan celupan larutkan :
- 60 gr terigu
- 100 ml air
Bahan lain :
- Secukupnya tepung panir
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Siapkan panci kecil. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk-aduk supaya ga menggumpal. Masak sampai mengental
- Setelah mengental angkat. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dengan plastik bening. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan
- Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.Tujuan di masukan kulkas biar nanti motongnya gampang
- Kemudian potong - potong adonan memanjang besar kecil nya bebas
- Celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis
- Masukan kembali ke kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna
- Goreng sampai matang
*Tips goreng
- Goreng pake api sedang cenderung besar , tapi jangan terlalu besar . Supaya cepat kekuningan kalau terlalu lama di goreng akan menyebakan keju keluar/bocor
Komentar
Posting Komentar