GOSUKE ( Goreng Susu Keju )

Goreng susu keju ini adalah jajanan terhits jaman now ya moms, banyak sekali cafe-cafe menyediakan menu satu ini. Cara membuat nya juga gampang loh moms..


Bahan : ⁣⁣

  • 125 gr keju parut⁣⁣
  • 300 ml susu cair full cream⁣⁣
  • 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)⁣⁣
  • 60 gr maizena⁣⁣
  • 1/2 sdt garam halus⁣⁣

Bahan celupan larutkan⁣⁣ :

  • 60 gr terigu⁣⁣
  • 100 ml air⁣⁣

Bahan lain : 

  • Secukupnya tepung panir⁣⁣
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng⁣⁣

Cara membuat : 

  • Siapkan panci kecil. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk-aduk supaya ga menggumpal. Masak sampai mengental⁣⁣
  • Setelah mengental angkat. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dengan plastik bening. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan⁣⁣
  • Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.Tujuan di masukan kulkas biar nanti motongnya gampang⁣⁣
  • Kemudian potong - potong adonan memanjang besar kecil nya bebas⁣⁣
  • Celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis⁣⁣
  • Masukan kembali ke kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna  
  • Goreng sampai matang

*Tips goreng⁣⁣

  • Goreng pake api sedang cenderung besar , tapi jangan terlalu besar . Supaya cepat kekuningan kalau terlalu lama di goreng akan menyebakan keju keluar/bocor

Komentar