Castella Cake itu sejenis sponge cake yang sangat populer di Jepang. Mereka menyebutnya “ Kasutera ”. Dengan bahan seadanya di rumah, kita bisa membuat kue lembut dan moist ini ya moms.
BAHAN :
- 6 butir putih telur
- 100 gr gula halus
- 6 butir kuning telur
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr madu
- 60 ml susu full cream
- 60 gr butter lelehkan
CARA MEMBUAT :
- Panaskkan oven lebkur 15mnt
- Siapkan loyang ukuran 18/ 20 cm alaskan kertas baking sisihkan
- Mixer putih dan gula sampai putih berjejak lalu turunkan speed jadi paling rendah
- Masukan telur kuning satu persatu sampai rata lalu masukkan madu aduk rata
- Kemudian masukkan tepung, matikan mixer aduk susu pelahan lalu butter aduk sampai rata tuang ke loyang oven suhu 190' c kurang lebih 40 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing
Komentar
Posting Komentar