KROKET SINGKONG ISI PEPAYA⁣


Kroket singkong isi pepaya muda atau sering disebut Kruket Kates. Penasaran kan moms? boleh dicoba dirumah ya moms.


Bahan :⁣
  • Singkong kualitas bagus yg sudah direbus dengan daun pandan dan dihaluskan seberat 500 gram⁣
  • Gula pasir 2sdm ( bagi yang suka manis boleh lebih gula pasirnya )⁣
  • Terigu 50 gram 
  • Garam secukupnya⁣
  • Minyak agak banyak⁣
⁣Isi keroketnya : ⁣
  • Pepaya mengkal diparut kasar, segenggam ebi rendam air hangat, cuci bersih haluskan⁣
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan pepaya dan ebi halus, aduk-aduk rata⁣
  • Tambahkan garam, gula, lada bubuk, test rasa, tunggu agak layu, angkat siap dimasukkan ke adonan keroket


Cara :⁣
  • Singkong direbus, tambahkan garam⁣
  • Setelah singkong matang dan sudah lembut, giling singkong sampai halus⁣
  • Campur dengan terigu dan gula aduk sampai benar-benar rata bisa dipulung⁣
  • Ambil adonan, pipihkan dan masukkan isi serta rapatkan, bentuk sesuai selera⁣
  • Goreng sampai warnanya bagus, angkat dan tiriskan 

Komentar