Kroket singkong isi pepaya muda atau sering disebut Kruket Kates. Penasaran kan moms? boleh dicoba dirumah ya moms.
Bahan :
- Singkong kualitas bagus yg sudah direbus dengan daun pandan dan dihaluskan seberat 500 gram
- Gula pasir 2sdm ( bagi yang suka manis boleh lebih gula pasirnya )
- Terigu 50 gram
- Garam secukupnya
- Minyak agak banyak
Isi keroketnya :
- Pepaya mengkal diparut kasar, segenggam ebi rendam air hangat, cuci bersih haluskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan pepaya dan ebi halus, aduk-aduk rata
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk, test rasa, tunggu agak layu, angkat siap dimasukkan ke adonan keroket
Cara :
- Singkong direbus, tambahkan garam
- Setelah singkong matang dan sudah lembut, giling singkong sampai halus
- Campur dengan terigu dan gula aduk sampai benar-benar rata bisa dipulung
- Ambil adonan, pipihkan dan masukkan isi serta rapatkan, bentuk sesuai selera
- Goreng sampai warnanya bagus, angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar