Suka dengan yang manis-manis dan enak moms? yuk buat cemilan kue coklat batang saja ...
Bahan :
Bahan :
- 200 gram butter
- 50 gram margarin
- 80 gram gula halus
- 2 kuning telur
- Bahan kering :
- 300 gr terigu protein sedang
- 30 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- ½ sdt vanila bubuk
- coklat couverture batangan, potong 3
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut ( kurleb 2 menit )
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dengan sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat
- Tata di loyang tanpa dioles apapun
- Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya tidak retak-retak
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas rak kawat
Komentar
Posting Komentar