Langsung ke konten utama
Tanpa perlu banyak bahan, Momy sudah bisa menyajikan kue kering Kecipir ini. Dijamin anak-anak bakal suka dengan camilan satu ini
Bahan :
- 300 gr tepung ketan
- 60 gr tepung tapioka
- 2 butir telur
- 60 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 100 gr margarin
Cara membuat :
- Campur telur, garam, vanili, gula halus dan margarin, aduk rata dengan garpu/ whisk sampai tercampur
- Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sedikit, uleni ringan sampai menjadi adonan yang bisa di cetak
- Panas kan minyak goreng dengan api sedang, cetak adonan dengan spuit di atas minyak panas
- Goreng kecipir sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan
Komentar
Posting Komentar