LAPIS INDIA⁣

Lapis India merupakan kue yang berasal dari kota Banjarmasin , Kalimantan Selatan. Konon penamaan kue ini terinspirasi dari bentuknya yang meliuk-liuk dan bergelombang seperti penari India.




Bahan :⁣

  • 300 ml santan kanil⁣
  • 150 grm gula merah ,masak dengan 300 ml santan encer/boleh air matang, saring⁣
  • 100 grm tepung hunkwee⁣
  • 3 saset susu kental manis⁣
  • 4 butir telur utuh⁣
  • ½ sdt vanili bubuk⁣
  • ¼ sdt garam⁣
⁣Cara membuat :⁣
  • Kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring⁣
  • ⁣Panaskan kukusan api besar, masukan loyang kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak /plastik⁣
  • ⁣Tuang 100ml adonan keloyang, kukus 5 menit begitu selanjutnya sampai adonan habis ( tiap menuang adonan aduk dulu ) setelah selesai kukus kembali 15 menit biar tanak lapisnya. dinginkan simpan dalam kulkas, potong sesuai selera⁣
  • ⁣Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang⁣

Komentar