Kue lapis legit ini tak hanya berlapis-lapis tetapi digulung hingga bentuknya lebih mungil dan cantik.
Bahan A :
Bahan A :
- 10 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 1/4 sdt vanili
- 85 Gram Anchor
- 60 gram blueband
- 2 sdm susu kental manis putih
- 30 gram terigu kunci biru
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk full cream
- Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 menit kemudian sisihkan
- Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 menit sampai adonan mengembang dan kental
- Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A. Boleh dengan bantuan spatula atau dengan mixer tapi dengan kecepatan terendah
- Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yang sudah dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis
- Tuang 100 gr adonan bahan A ke dalam loyang yang telah dialasi kertas minyak dan diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160 C dengan api bawah selama 3 menit, kemudian ganti dengan api atas dengan waktu yang sama sampai berwarna kekuningan
- Tuang 100 gr adonan B, panggang selama 7 menit. Lakukan langkah ini hingga semua adonan habis
- Angkat dan dinginkan. Kemudian gulung hingga merekat, potong-potong sesuai selera dan kue lapis legit gulung sudah dapat disajikan
Komentar
Posting Komentar