LAPIS LEGIT GULUNG

Kue lapis legit ini tak hanya berlapis-lapis tetapi digulung hingga bentuknya lebih mungil dan cantik.


Bahan A :⁣
  • 10 butir kuning telur ⁣
  • 100 gram gula halus⁣
  • 1/4 sdt vanili⁣
Bahan B :⁣
  • 85 Gram Anchor⁣
  • 60 gram blueband⁣
  • 2 sdm susu kental manis putih⁣
Bahan C :⁣
  • 30 gram terigu kunci biru⁣
  • 1/2 sdm maizena⁣
  • 1 sdm susu bubuk full cream ⁣
Cara membuat :⁣
  • Mixer bahan B sampai ringan dan putih sekitar 10 menit kemudian sisihkan⁣
  • Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sekitar 15 menit sampai adonan mengembang dan kental⁣
  • Masukkan terigu dan susu bubuk berselang seling dengan adonan B ke adonan A. Boleh dengan bantuan spatula  atau dengan mixer tapi dengan kecepatan terendah ⁣
  • Siapkan loyang ukuran 24x24 atau 26x26cm yang sudah dialasi kertas minyak dan olesi sedikit mentega dan taburan terigu tipis
  • Tuang 100 gr adonan bahan A ke dalam loyang yang telah dialasi kertas minyak dan diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160 C dengan api bawah selama 3 menit, kemudian ganti dengan api atas dengan waktu yang sama sampai berwarna kekuningan
  • Tuang 100 gr adonan B, panggang selama 7 menit. Lakukan langkah ini hingga semua adonan habis
  • Angkat dan dinginkan. Kemudian gulung hingga merekat, potong-potong sesuai selera dan kue lapis legit gulung sudah dapat disajikan

Komentar