LAPIS PRANCIS

Kue lapis satu ini merupakan kue khas kota Sambas, kue ini biasa juga disebut dengan kue sabun. coba yuk cek bagaimana cara pembuatannya.


Lapisan bawah⁣ :
  • 12 butir telur⁣
  • 90 grm gula pasir⁣
  • 15 grm butter ⁣
  • 170 gr susu kental manis
  • 30 grm terigu ⁣
  • Vanili⁣
⁣Cara :⁣
  • Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang
  • Masukan SKM dan butter, aduk rata
  • Masukan vanili beserta terigu
  • Saring adonan
  • Tuang kedalam loyang 12x10x8cm⁣
  • Kukus hingga matang sekitar 20menit
  • ⁣Adonan lapis legit⁣
  • 5 kuning telur⁣
  • 35 grm gula halus⁣
  • 15 grm terigu⁣
  • 5 grm maizena ⁣
  • 5 grm susu bubuk⁣
  • 80 grm butter ⁣

Cara membuat :⁣
  • Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula
  • Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1
  • Panggang adonan selapis-selapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )⁣

Komentar