Kue lapis satu ini merupakan kue khas kota Sambas, kue ini biasa juga disebut dengan kue sabun. coba yuk cek bagaimana cara pembuatannya.
Lapisan bawah :
- 12 butir telur
- 90 grm gula pasir
- 15 grm butter
- 170 gr susu kental manis
- 30 grm terigu
- Vanili
Cara :
- Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang
- Masukan SKM dan butter, aduk rata
- Masukan vanili beserta terigu
- Saring adonan
- Tuang kedalam loyang 12x10x8cm
- Kukus hingga matang sekitar 20menit
- Adonan lapis legit
- 5 kuning telur
- 35 grm gula halus
- 15 grm terigu
- 5 grm maizena
- 5 grm susu bubuk
- 80 grm butter
Cara membuat :
- Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula
- Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1
- Panggang adonan selapis-selapis menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )
Komentar
Posting Komentar