LUMPUR KENTANG


Merupakan cemilan yang digemari banyak orang. Kue ini bisa dibuat dengan mudah. Rasanya yang manis, dan legit akan membuat ketagihan.


Bahan :
  • 250 gr kentang kukus ( haluskan )
  • 350 ml santan ( sedang kekentalannya )
  • 75 gr margarine cairkan ( saya pakai blue band )
  • 125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah atau dikurangi )
  • 125 gr terigu ( protein sedang )
  • 2 btr telur
  • Sejumput garam
  • 1/4 sdt vanilli bubuk
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • Untuk topping, sesuai selera
Cara :
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan
  • Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang
  • Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil
  • Masukkan margarin cair,aduk rata
  • Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja karena cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin
  • Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup
  • Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang
  • Angkat dan sajikan hangat

Komentar