Merupakan cemilan yang digemari banyak orang. Kue ini bisa dibuat dengan mudah. Rasanya yang manis, dan legit akan membuat ketagihan.
Bahan :
- 250 gr kentang kukus ( haluskan )
- 350 ml santan ( sedang kekentalannya )
- 75 gr margarine cairkan ( saya pakai blue band )
- 125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah atau dikurangi )
- 125 gr terigu ( protein sedang )
- 2 btr telur
- Sejumput garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Untuk topping, sesuai selera
Cara :
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan
- Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang
- Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil
- Masukkan margarin cair,aduk rata
- Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja karena cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin
- Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup
- Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang
- Angkat dan sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar