Langsung ke konten utama
Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Meski terbilang sederhana, marmer cake rasanya manis ringan dengan aroma mentega yang kuat.

Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram maizena
- 100 gram margarin leleh
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok teh pasta coklat
Cara membuat :
- Panaskan oven suhu 180° C
- Ayak bahan kering, tepung terigu, vanili, susu bubuk dan maizena. Sisihkan
- Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula & SP
- Mixer sampai mengembang dan adonan putih mengental
- Mixer sekitar 10 menit
- Setelah adonan mengental, matikan mixer
- Tuang perlahan bahan kering
- Bagi menjadi 3 bagian
- Tuang selang seling dengan adonan basah ( margarin leleh & minyak sayur )
- Gunakan spatula, dengan aduk balik agar tidak ada minyak yang mengendap dibawah
- Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, beri pasta coklat
- Siapkan loyang ukuran 20 cm. Olesi dengan margarin dan tepung terigu
- Tuang adonan cake selang seling agar membentuk motif marmer
- Buat motif dibagian atas kue dengan garpu/ tusuk sate
- Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180° C selama 50 menit atau atau sampai matang sesuai oven masing-masing
- Setelah matang, keluarkan cake dari loyang
Komentar
Posting Komentar