MARMER CAKE

⁣Rasa kue klasik yang satu ini memang bikin kangen. Meski terbilang sederhana, marmer cake rasanya manis ringan dengan aroma mentega yang kuat.



Bahan : 
  • 5 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 150 gram tepung terigu serbaguna
  • 15 gram susu bubuk
  • 15 gram maizena
  • 100 gram margarin leleh
  • 50 ml minyak sayur
  • 1 sendok teh pasta coklat
Cara membuat :⁣⁣
  • Panaskan oven suhu 180° C
  • Ayak bahan kering, tepung terigu, vanili, susu bubuk dan maizena. Sisihkan
  • Dalam wadah baskom, masukkan telur, gula & SP
  • Mixer sampai mengembang dan adonan putih mengental
  • Mixer sekitar 10 menit
  • Setelah adonan mengental, matikan mixer
  • Tuang perlahan bahan kering
  • Bagi menjadi 3 bagian
  • Tuang selang seling dengan adonan basah ( margarin leleh & minyak sayur )
  • Gunakan spatula, dengan aduk balik agar tidak ada minyak yang mengendap dibawah
  • Setelah tercampur rata, ambil sedikit adonan, beri pasta coklat
  • Siapkan loyang ukuran 20 cm. Olesi dengan margarin dan tepung terigu
  • Tuang adonan cake selang seling agar membentuk motif marmer⁣
  • Buat motif dibagian atas kue dengan garpu/ tusuk sate
  • Masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180° C selama 50 menit atau atau sampai matang sesuai oven masing-masing
  • Setelah matang, keluarkan cake dari loyang

Komentar