Cheese cake merupakan sajian penutup yang sangat populer di dunia. New York cheese cake memiliki tekstur yang padat tapi terasa lebih halus.
Bahan crust :
- 150 gr biskuit marie, blender
- 75 gr fresh butter, dicairkan
Bahan Cheese Cake :
- 700 gr cream cheese, suhu ruang
- 400 ml whipped cream
- 150 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm maizena
- 1 sdm air lemon
- 1 sdm parutan kulit lemon
Cara membuat :
- Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer
- Dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata
- Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam
- Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam
- Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. ( Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman )
Komentar
Posting Komentar