Pastel adalah salah satu kudapan yang sering sekali kita temui di berbagai penjual kue basah. Pastel berasal dari Brasil dan Portugis. Ketika makanan ini masuk ke Indonesia pastel diubah sesuai dengan lidah dan selera orang Indonesia.
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm mentega ( dilelehkan )
- Secukupnya santan kekentalan sedang
Bahan Isi :
- 1 buah wortel
- 1 buah kentang
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya lada dan garam
Cara buat isian :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam.
- Tumis bumbu halus, tambahkan kentang dan wortel. Kemudian tambahkan air dan koreksi rasa. (Tambahkan kaldu bubuk jika dirasa perlu). Masak hingga sayuran empuk. Angkat, hilangkan uap panas.
Cara buat kulit pastel :
- Campurkan tepung terigu dengan mentega yang sudah dicairkan dan santan sedikit demi sedikit. Aduk, uleni
- Adonan kemudian di buat bulatan, lalu di gilas membentuk lingkaran. Sisihkan
Buat pastel :
- Ambil selembar kulit pastel, tambahkan isian. Tutup dan rekatkan kedua ujungnya (tutorial di highlight)
- Goreng hingga kecoklatan
Komentar
Posting Komentar