Jagung dibikin puding enak dimakannya kalau sudah dingin pas cuaca lagi panas atau cuaca lagi mendung juga tetep aja enak
Bahan :
- 2 bh jagung manis, disisir
- 2 bks bubuk agar2 plain
- 400 gr gula pasir
- 900 ml susu cair/ santan
- Air
Cara membuat :
- Rebus jagung dengan 500 ml air sampai matang, tiriskan, jangan dibuang air rebusannya
- Sisihkan sebagian jagung untuk taburan topping dan sisanya diblender dengan air rebusan jagung kemudian saring ( menjadi 300 ml jagung halus )
- Campurkan 300 gr gula pasir, 1 1/2 bks bubuk agar-agar, 300 ml jagung halus, 1/4 sdt garam dan 600 ml susu cair, rebus sampai mendidih sambil diaduk, tambahkan 1 tetes pewarna kue warna kuning telur
- Tuang dalam cetakan, dinginkan
- Buat adonan toppingnya : rebus 100 gr gula pasir, 1/2 bks bubuk agar-agar, 300 ml susu cair dan sejumput garam, rebus sampai mendidih, tuangkan ke atas puding jagung dan taburi dengan jagung rebus
- Simpan di lemari es,nikmati dingin lebih segar
Komentar
Posting Komentar