PUDING JAGUNG

Jagung dibikin puding enak dimakannya kalau sudah dingin pas cuaca lagi panas atau cuaca lagi mendung juga tetep aja enak


Bahan :
  • 2 bh jagung manis, disisir
  • 2 bks bubuk agar2 plain
  • 400 gr gula pasir
  • 900 ml susu cair/ santan
  • Air
Cara membuat :
  • Rebus jagung dengan 500 ml air sampai matang, tiriskan, jangan dibuang air rebusannya
  • Sisihkan sebagian jagung untuk taburan topping dan sisanya diblender dengan air rebusan jagung kemudian saring ( menjadi 300 ml jagung halus )
  • Campurkan 300 gr gula pasir, 1 1/2 bks bubuk agar-agar, 300 ml jagung halus, 1/4 sdt garam dan 600 ml susu cair, rebus sampai mendidih sambil diaduk, tambahkan 1 tetes pewarna kue warna kuning telur
  • Tuang dalam cetakan, dinginkan
  • Buat adonan toppingnya : rebus 100 gr gula pasir, 1/2 bks bubuk agar-agar, 300 ml susu cair dan sejumput garam, rebus sampai mendidih, tuangkan ke atas puding jagung dan taburi dengan jagung rebus
  • Simpan di lemari es,nikmati dingin lebih segar

Komentar