PUDING KETAN HITAM⁣


Bagi mommy yang bosan dengan hidangan penutup yang itu-itu aja, wajib coba menu hidangan penutup yang satu ini. Cukup dengan 5 bahan saja sudah bisa membuat hidangan penutup yang lezat.


Bahan :⁣
  • 100 gr ketan hitam, rendam semalaman ⁣
  • 1000 ml air⁣
  • 3 sdm bubuk agar-agar ⁣
  • 1500 ml santan, dibagi ⁣
  • 10 sdm gula pasir, dibagi
Cara membuat :⁣
  • Dalam panci, rebus ketan hitam dan 3 sdm gula dengan air cukup banyak 
  • Rebus dengan api sedang hingga ketan betul-betul empuk dan mengembang
  • Di panci kedua, masukkan 500 ml santan, 2 sdm gula, dan 1 sdm bubuk agar-agar. Aduk rata. Rebus dengan api kecil hingga mendidih, sambil sesekali diaduk. Tambahkan 1/2 bagian ketan hitam. Aduk rata. Matikan api. Tuang lapisan ini pada dasar loyang yang telah dibasahi sedikit air. Biarkan hangat
  • Dalam panci lain, masukkan 500 ml santan, 3 sdm gula, dan 1 sdm bubuk agar-agar. Rebus api kecil sampai mendidih, dan sesekali diaduk. Matikan api. Dengan menggunakan sendok sayur, tuangi lapisan putih di atas lapisan ketan hitam yang sudah mulai set. Tuang dengan hati-hati.
  • Setelah dingin bisa dimasukan ke kulkas , karena pudding lebih enak di makan dalam keadaan dingin 
Resep nya untuk porsi 1 loyang 

Komentar