Bagi mommy yang bosan dengan hidangan penutup yang itu-itu aja, wajib coba menu hidangan penutup yang satu ini. Cukup dengan 5 bahan saja sudah bisa membuat hidangan penutup yang lezat.
Bahan :
- 100 gr ketan hitam, rendam semalaman
- 1000 ml air
- 3 sdm bubuk agar-agar
- 1500 ml santan, dibagi
- 10 sdm gula pasir, dibagi
Cara membuat :
- Dalam panci, rebus ketan hitam dan 3 sdm gula dengan air cukup banyak
- Rebus dengan api sedang hingga ketan betul-betul empuk dan mengembang
- Di panci kedua, masukkan 500 ml santan, 2 sdm gula, dan 1 sdm bubuk agar-agar. Aduk rata. Rebus dengan api kecil hingga mendidih, sambil sesekali diaduk. Tambahkan 1/2 bagian ketan hitam. Aduk rata. Matikan api. Tuang lapisan ini pada dasar loyang yang telah dibasahi sedikit air. Biarkan hangat
- Dalam panci lain, masukkan 500 ml santan, 3 sdm gula, dan 1 sdm bubuk agar-agar. Rebus api kecil sampai mendidih, dan sesekali diaduk. Matikan api. Dengan menggunakan sendok sayur, tuangi lapisan putih di atas lapisan ketan hitam yang sudah mulai set. Tuang dengan hati-hati.
- Setelah dingin bisa dimasukan ke kulkas , karena pudding lebih enak di makan dalam keadaan dingin
Resep nya untuk porsi 1 loyang
Komentar
Posting Komentar