Bentuknya unik karena mirip dengan mie. Teksturnya kenyal, dan paling enak dimakan dengan kuah gula merah. Cocok untuk dihidangkan saat Momy sedang berkumpul bersama keluarga.
Bahan :
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 600 ml santan sedang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Air daun suji secukupnya
Cara :
- Masak santan dengan garam , gula dan daun pandan, setelah mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat sampai mengental dan matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan
- Setelah dingin buang daun pandannya, masukan sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit-sedikit, uleni sampai adonan pas utk dicetak
- Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles minyak
- Kukus kurleb 10 menit, angkat
Kuah kinca gula merah :
- 200 gr gula merah
- Gula pasir (manis sesuai selera)
- 1/2 gelas air
- 500 ml santan -Garam
- 2 lbr daun pandan
- 2 sdt sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara :
- Masak gula merah dan gula pasir dengan air, masak sampai gula larut lalu saring
- Campur gula dengan santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak sampai mendidih lalu masukan larutan sagu dan angkat
- Siram putu mayang dengan kuah kinca
Komentar
Posting Komentar