Serabi khas Jawa Barat ini berbeda dengan serabi yang banyak dikenal pada umumnya. Perbedaannya adalah kuah yang dibuat khusus untuk menikmati serabi ini.
BAHAN SERABI :
- 150 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan cair
- 1 butir telur
- Pasta pandan secukupnya
- 200 gram daging durian + 400 ml santan, aduk/campur rata ( saya blender sebentar )
- 70 gr gula merah sisir/sesuai selera manisnya
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- Campur semua tepung, ragi, baking powder, garam dan gula lalu masukkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata
- Tambahkan telur dan pasta pandan aduk sampai tidak bergerindil
- Tutup adonan diamkan selama 30 menit
- Panaskan wajan/cetakan serabi dengan api kecil, oles tipis dengan minyak ( saya pakai snack maker 8 lubang ) tuang adonan tunggu sampai berlubang lalu tutup dan masak sampai matang dengan api kecil saja
KINCA DUREN :
- Masak semua bahan kecuali campuran maizena sambil diaduk sampai mendidih terakhir masukkan larutan maizenanya ( kekentalan sesuai selera )
Komentar
Posting Komentar