STRAWBERRY THUMBPRINT COOKIES


Cookies atau kue kering yang selalu ada saat lebaran datang. Biasanya dibalut dengan kelapa kering, namun kali ini dikreasikan dengan keju .


Bahan :
  • 100 gram butter
  • 50 gram margarin
  • 120 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gram tepung kunci
  • 20 gram susu bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sdt baking powder
Bahan baluran :
  • 50 gr keju parut
  • 1 putih telur
  • Filling : selai strawberry 
Cara membuat :
  • Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pake spatula
  • Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan ke parutan keju - Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pakai jempol hingga membentuk cekungan 
  • Oven 160 derajat 15 menit keluarkan tunggu hangat
  • Isi tengahnya dgn filling strawberry pake pipinbag , panggang lagi di oven suhu 150 derajat ( sesuaikan dengan oven nya masing-masing ya moms ) sampai matang hingga berwarna keemasan dan renyah 

Komentar