Cookies atau kue kering yang selalu ada saat lebaran datang. Biasanya dibalut dengan kelapa kering, namun kali ini dikreasikan dengan keju .
Bahan :
- 100 gram butter
- 50 gram margarin
- 120 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 225 gram tepung kunci
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder
Bahan baluran :
- 50 gr keju parut
- 1 putih telur
- Filling : selai strawberry
Cara membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pake spatula
- Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan ke parutan keju - Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pakai jempol hingga membentuk cekungan
- Oven 160 derajat 15 menit keluarkan tunggu hangat
- Isi tengahnya dgn filling strawberry pake pipinbag , panggang lagi di oven suhu 150 derajat ( sesuaikan dengan oven nya masing-masing ya moms ) sampai matang hingga berwarna keemasan dan renyah
Komentar
Posting Komentar