Kue tako nangka merupakan kue tradisonal yang berasal dari negara Malaysia. Sebenarnya sih kue tako yang asli ini tidak dicampur dengan nangka namun kita coba kreasi baru dengan resep kue tako nangka ini.
Bahan lapisan bawah :
- 25 gr tepung hunkwe putih
- 25 gr tepung beras
- 1 1/2 cup air ( 1 cup air + 1/2 cup air blenderan pandan+suji )
- 1/2 cup gula pasir
- 6 buah mata nangka, buang biji lalu potong kotak kecil
Bahan lapisan atas :
- 25 gr tepung hunkwe putih
- 2 cup santan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Buat terlebih dahulu takir dari daun pandan (sekitar 10 buah dengan masing masing sisi 6 cm) , boleh pake cup puding
- Campurkan semua bahan lapisan bawah kecuali nangka ke dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mengental dan meletup letup. Angkat. Masukkan nangka, aduk rata
- Tuangkan adonan ke dalam cup puding sampai setinggi setengah tinggi cup. Biarkan dingin ( jangan dimasukkan kulkas )
- Dalam panci yang lain, masak bahan lapisan atas. Aduk terus sampai meletup letup. Angkat
- Tuangkan di atas lapisan bawah
Komentar
Posting Komentar