Sebenarnya kue ini sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Tapi Wingko Babat justru sangat populer di Semarang.
Bahan-bahan :
- 300gr tepung ketan putih
- 300gr kelapa parut muda
- 100gr mentega (cairkan)
- 5sdm gula pasir 🔹Sedikit garam
- Secukupnya air/santan encer ( 50ml santan kara +70ml air)
Cara membuat :
- Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer
- Jika adonan sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air/santan encer. Karena penambahan air/santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering
- Ambil adonan sebanyak 50g, bulatkan dan pipihkan
- Lakukan hingga adonan habis
- Panaskan teflon Lalu panggang adonan dengan api kecil
- Bolak balik agar kedua sisinya matang
Komentar
Posting Komentar