WINGKO BABAT


Sebenarnya kue ini sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Tapi Wingko Babat justru sangat populer di Semarang. 


Bahan-bahan :
  • 300gr tepung ketan putih
  • 300gr kelapa parut muda
  • 100gr mentega (cairkan)
  • 5sdm gula pasir 🔹Sedikit garam
  • Secukupnya air/santan encer ( 50ml santan kara +70ml air)
Cara membuat :
  • Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer
  • Jika adonan sudah bisa dipulung atau di bentuk, maka tidak perlu ditambahkan air/santan encer. Karena penambahan air/santan hanya dibutuhkan jika adonan terlalu kering
  • Ambil adonan sebanyak 50g, bulatkan dan pipihkan
  • Lakukan hingga adonan habis
  • Panaskan teflon Lalu panggang adonan dengan api kecil
  • Bolak balik agar kedua sisinya matang

Komentar