Bingka merupakan salah satu kue tradisional dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kue ini adalah ikon Kota Seribu Sungai.
Bahan :
- 3 biji telur ayam / bebek berukuran besar
- 100 gr gula putih ( 6-7sdm )
- 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing )
- 1 sdm tepung terigu
- Sedikit garam
- Pasta pandan ( bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan )
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali
- Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata
- Kemudian saring. Dan siap dikukus
Note :
Untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan
Komentar
Posting Komentar