BINGKA TELUR PANDAN

Bingka merupakan salah satu kue tradisional dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kue ini adalah ikon Kota Seribu Sungai. 

  

Bahan :⁣

  • 3 biji telur ayam / bebek berukuran besar⁣
  • 100 gr gula putih ( 6-7sdm )⁣
  • 240 ml santan (1 gelas ukuran belimbing )⁣
  • 1 sdm tepung terigu⁣
  • Sedikit garam⁣
  • Pasta pandan ( bisa dari daun pandan dan suji yang sudah di blender bersama santan )⁣

⁣Cara membuat :⁣

  • Kocok telur dan gula sampai rata. Bisa menggunakan garpu atau whisk.
  • Tambahkan santan dan garam. Aduk rata kembali
  • Tambahkan tepung terigu, kocok ringan sampai rata
  • Kemudian saring. Dan siap dikukus

Note : 


Untuk loyang sebaiknya di alasi dengan plastik putih yang transparan, agar mudah di angkat saat matang dan lebih aman untuk kesehatan

Komentar