Langsung ke konten utama
Brudel adalah makanan tradisional kue khas Manado, Sulawesi Utara yang juga kue warisan Belanda yang nama aslinya Broedel. Brudel ini gabungan antara kue bolu dan roti (bread cake), karena menggunakan ragi dalam proses pembuatannya.
Bahan :
- 2 telur utuh
- 1 kuning telur
- 165 gr gula pasir
- 200 ml susu cair hangat
- 4 gr fermipan
- 15 gr SKM
- 335 gr terigu
- 1sdt vanilla bubuk
- 135gr margarin ( 100 butter hollman 35 blueband )
Cara membuat :
- Campur susu cair hangat, fermipan dan SKM, aduk rata
- Di wadah terpisah campur telur dan gula aduk menggunakan whisker sampai gula larut. ( boleh pakai mixer )
- Masukan campuran susu cair bergantian dengan terigu dan vanilli
- Aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil
- Masukan margarin, aduk hingga rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah di oles margarin dan di tabur tepung
- Beri topping sesuai selera
- Oven sampai matang
Komentar
Posting Komentar