Langsung ke konten utama
Kayumanis umum digunakan dalam masakan. Namun, di negara-negara Barat, rempah tersebut banyak dipakai dalam makanan atau minuman manis seperti cinnamon breadsticks. Cinnamon breadsticks adalah roti berbentuk stick / batangan dengan taburan kayumanis dan brown sugar bubuk di atasnya. Cinnamon breadsticks konon asalnya dari Swedia.
Bahan :
- 300 gr Tepung Komachi / tepung protien tinggi ( cakra kembar emas roti oriental )
- 2 sdm minyak vege ( canola oil )
- 2 sdm gula pasir
- 4 gr garam
- 1 sdt yeast
- 20 gr butter dan margarin ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 120 ml susu cair
- 1 butir telor
Celupan :
- 50 gr butter di cairkan
- 100 gr brown sugar
- 50 gr gula halus
- 2 sdm cinnamon bubuk
Caranya :
- Campur semua bahan kecuali yeast , ulenin sampai 10 menit kemudian tambahkan yeast (sy pakai breadmaker no 9 press start sampai beep ) bisa juga udh licin diamkan 15 menit baru di bagi . ( kalau pakai tangan dan mesin lagi boleh adonin sampai kalis dan diamkan 15 menit dan siap di bagi )
- Kemudian di giling dan di bentuk sesuai keinginan.
- Kemudian diamkan sampai 45 menit atau 2 x lipat mengembangnya
- Kemudian panaskan oven 15 menit dan 180 c selama 12 -15 menit api atas bawah
- Setelah matang sisihkan dulu tunggu dingin bisa celupin ke butter yg sudah di lelehkan dan celupkan ke cinnamon + brown sugar
Komentar
Posting Komentar