CREAM HORN PASTRY⁣⁣⁣

Kue dengan bentuk seperti tanduk ini memiliki rasa yang renyah. Kue berbentuk tanduk berulir ini konon berasal dari pastry Belanda.

Bahan puff pastry⁣⁣⁣ :⁣⁣⁣

  • 1 bungkus adonan puff pastry siap pakai
  • 1 btr kuning telur⁣⁣⁣
  • Setetes vanilla essence⁣⁣⁣
  • Gula halus untuk taburan⁣⁣⁣

Bahan vla :

  • 300 ml susu segar⁣⁣⁣
  • 1 btr kuning telur⁣⁣⁣
  • 1 sdm gula pasir (sesuaikan)⁣⁣⁣
  • 40 gr tepung maizena⁣⁣⁣
  • 1/2 sdm mentega⁣⁣⁣
  • 10 gr custard⁣⁣⁣

⁣⁣⁣Cara membuat :⁣⁣⁣

  • Gilas adonan puff pastry setipis ½ cm ( ukuran 34 cm x 34 cm ). Potong memanjang dengan lebar 2 cm kemudian lilitkan pada cetakan cream horn, oles dengan telur yg sudah di beri vanilla, panggang dalam oven⁣⁣⁣
  • Masukkan semua bahan fla, kecuali mentega, panaskan dgn api sedang, hingga meletup dan kental, angkat, beri mentega, aduk rata
  • Masukkan vla ke dalam pastry, tabur gula halus diatas pastri yang sudah di isi vla

Komentar