Langsung ke konten utama
Punya biskuit marie regal di rumah ? Coba bikin dessert box kekinian yuk bun ! Tidak perlu oven loh untuk membuat dessert satu ini..
Bahan A :
- 200gr whipping cream bubuk
- 500ml air es
Cara mebuat bahan A :
- Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas
Bahan B ( custard ) :
- 1 liter susu UHT
- 180gr gula pasir
- 60gr maizena
- 8 kuning telur
- 50gr mentega
- 2 sdt pasta vanilla
Bahan C ( ganache ) :
- 250gr dark cooking coklat, potong-potong
- 150ml whipping cream cair ( kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml )
Cara membuat bahan C :
- Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh semua
Cara membuat :
- Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
- Tuang 500ml susu, aduk rata
- Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh
- Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla
- Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental
- Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin
- Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah
- Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat . Simpan dalam lemari es semalaman
Komentar
Posting Komentar