Kue manja merupakan resep kue manis yang di adaptasi dari resep martabak cubit. Namun ada juga yang bilang kalau resep kue manja itu meruapkan resep martabak terang bulan lipat. Segera praktekkan dirumah ya moms.


Bahan :
- 150 gram terigu segitiga
- 250 ml air atau bisa diganti dengan susu cair sesuai selera
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 1/2 sdt garam halus
- 1 telur utuh
- 1/2 sendok teh vanili
Bahan krim pandan :
- 200 ml susu cair plain
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr santan kara
- 1 butir kuning telur
- 35 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili cair
- 1 tetes pasta pandan
Cara membuat :
- Siapkan wadah dan gunakan whisker untuk mengaduk telur, gula dan vanili
- Aduk rata sampai gula larut
- Tambahkan terigu, garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit demi sedikit
- Tambahkan minyak dan baking soda kemudian aduk rata
- Selanjutnya tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit tutup
- Panaskan teflon dengan api kecil, olesi minyak secara tipis
- Adonan terus diaduk hingga
- Ambil satu sendok adonan dan masak di atas teflon
- Masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tidak basah
- Saat memasak kulitnya jangan terlalu lama karena bisa kering dan tidak menempel saat disatukan
Cara membuat krim pandan :
- Campur susu cair dan tepung maizena kemudian aduk rata
- Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata
- Setelah itu masukkan larutan susu dan maizena yang telah dicampur tadi
- Masak dengan api kecil hingga sedikit mendidih, sisihkan
Penyajian :
- Kulit kue yang telah matang kemudian diangkat
- Rekatkan kedua ujung dari kulit kue tersebut
- Seletah melekat, semprotkan krim pandan dari kedua sisi ujung-ujungnya
- Kue manja krim pandan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar