Langsung ke konten utama
Es krim matcha disukai karena sensasi manis sedikit pahitnya. Berasal dari Jepang, matcha atau bubuk teh hijau juga populer di Indonesia. Matcha banyak digunakan sebagai paduan dessert, mulai dari cake, minuman hingga es krim.
Bahan :
- 1 kaleng kental manis putih
- 3 kaleng susu uht full cream (pake kaleng bekas kental manis)
- 8 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 btr kuning telur
- 1 bks agar agar plain
- 2 sdm bubuk matcha (cairkan dgn 2 sdm air hangat)
- 1/2 sdm sp
Cara membuat :
- Rebus semua bahan jadi satu ( kecuali SP ) sambil di aduk aduk, saat sudah hampir mendidih, matikan api
- Masukkan ke cetakan ice cream
- Tunggu sampai dingin di suhu ruangan
- Bekukan di freezer selama +- 5 jam ( sampai 1/2 beku )
- Mixer ice cream dgn SP sampai lembut dan creamy
- Bekukan lagi di kulkas sampai beku dan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar