Langsung ke konten utama
Kandungan serat dessert ini bagus sekali untuk melancarkan metabolisme tubuh dan banyak mengandung antioksidan. Pudding karamel susu ini juga banyak mengandung protein, vitamin dan beberapa mineral penting lainnya.
Bahan Puding Karamel :
- 450 ml air
- 1 bks agar bening (7gr)
- 50 gr gula pasir
- 75 gr gula pasir untuk karamel
Cara membuat :
- Masak air, agar dan gula pasir hingga mendidih, sisihkan
- Masak gula pasir diatas wajan anti lengket hingga menjadi karamel dg api kecil
- Masukan karamel perlahan ke adonan agar, aduk dan masak dengan api kecil hingga mendidih
Bahan Puding Susu :
- 250 ml susu UHT
- 200 ml air
- 80 gr gula pasir
- 1 bks agar bening (7gr)
Cara membuat :
- Masak semua bahan sambil diaduk dg api kecil hingga mendidih
Penyelesaian:
- Siapkan catakan puding, masukan adonan karamel, biarkan setengah set masukan adonan susu berselang seling hingga habis ( kreasikan model pudding sesuai selra masing-masing )
Tips :
- Usahakan tambahan takaran adonan di setiap lapisan
- Bila adonan dalam panci mulai membeku, cukup panaskan kembali diatas kompor, tambahkan 50ml air matang, biarkan sampai mencair ( idak perlu sampai mendidih )
Komentar
Posting Komentar