Langsung ke konten utama
Chiffon cake merupakan kue yang bersifat sangat ringan, biasanya Chiffon Cake terkenal dengan varian pandan ya moms. Nah kali ini kita coba varian sunkist orange .
Bahan A :
- 6 btr kuning telur
- 35 gr gula pasir
- 120 ml air jeruk sunkist
- 75 gr minyak sayur
- Parutan kulit jeruk secukupnya
- 115 gr tepung protein sedang
- 20 gr fibercreme
- 15 gr tepung maizena
Bahan B :
- 6 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt air jeruk nipis
- 100 gr gula pasir
- 60 gr meises coklat
Cara membuat :
- Aduk bahan basah A & gula pasir hingga rata
- Tuang ke bahan kering A, aduk sampai tercampur. Sisihkan
- Kocok putih telur dengan garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai habis dan kaku mengkilat
- Aduk balik adonan A ke B dalam 3 tahap hingga tercampur rata
- Tambahkan meises, aduk sedikit sampai merata. Tuang ke loyang chiffon 22cm ( tidak dioles )
- Oven dengan suhu 150-160 C selama 70-80 menit hingga matang tergantung oven masing-masing
- Setelah matang Balikkan loyang sampai cake dingin baru keluarkan dari loyang
Komentar
Posting Komentar