BANANA CAKE

Kalau punya pisang yang sudah terlalu masak, paling enak dibuat cake ini. Cara membuat bolu pisang ini pun sangat mudah, bahkan bisa dibuat oleh mereka yang masih pemula dalam hal memasak dan memanggang.



Bahan :

  • 4 bh pisang Ambon tua, blender
  • 4 btr telur
  • 200 gr gula pasir
  • ½ sdt Sedikit garam
  • 1 sdt vanili
  • 240 gr Tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 125 gr Palmboom Cake Margarin, lelehkan

Cara membuatnya:

  • Kocok telur, gula, dan vanilli hingga putih. Matikan mixer, masukkan pisang yg sudah halus. Aduk rata
  • Masukkan tepung yang sudah diayak Bersama baking powder, baking soda dan garam, aduk rata
  • Terakhir tuangi mentega cair. Aduk rata
  • Tuang kedalam Loyang tulban diameter 24cm, panggang dalam oven suhu 180’C selama 45 menit atau hingga matang. Angkat

Komentar