Kue kering bentuk pisang populer saat lebaran tahun 2019 kemarin . Yah walau pun tahun ini kita tidak bisa seperti tahun kemarin karena pandemi Covid 19 , setidaknya membuat kue kering satu ini untuk anak-anak ya moms .
Bahan A :⠀
- 120 gr butter⠀
- 50 gr margarin⠀
- 60 gr gula halus⠀
- 2 btr kuning telur⠀
- 1 sdt essence pisang ambon⠀
Bahan B ( campur dan ayak ) :⠀
- 300 gr tepung terigu protein rendah⠀
- 10 gr tepung maizena⠀
- 20 gr susu bubuk⠀
Bahan C :⠀
- 500 gr coklat batang rasa pisang, lelehkan⠀
- Dark cooking chocolate, secukupnya, lelehkan⠀
Cara membuat :⠀
- Kocok bahan A selama lebih kurang 2 menit⠀
- Campur bahan B pada bahan A . Aduk rata menggunakan spatula
- Ambil adonan dan bentuk seperti pisang
- Oven pada suhu 140°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
- Celupkan ke dalam coklat banana yang telah dilelehkan, susun di cooling rak. Biarkan coklat mengeras
- Beri hiasan motif dengan coklat batang yang telah dilelehkan
Komentar
Posting Komentar