BANANA CHOCOLATE COOKIES

Kue kering bentuk pisang populer saat lebaran tahun 2019 kemarin . Yah walau pun tahun ini kita tidak bisa seperti tahun kemarin karena pandemi Covid 19 , setidaknya membuat kue kering satu ini untuk anak-anak ya moms .



Bahan A :⠀

  • 120 gr butter⠀
  • 50 gr margarin⠀
  • 60 gr gula halus⠀
  • 2 btr kuning telur⠀
  • 1 sdt essence pisang ambon⠀

Bahan B ( campur dan ayak ) :⠀

  • 300 gr tepung terigu protein rendah⠀
  • 10 gr tepung maizena⠀
  • 20 gr susu bubuk⠀

Bahan C :⠀

  • 500 gr coklat batang rasa pisang, lelehkan⠀
  • Dark cooking chocolate, secukupnya, lelehkan⠀

Cara membuat :⠀

  • Kocok bahan A selama lebih kurang 2 menit⠀
  • Campur bahan B pada bahan A . Aduk rata menggunakan spatula
  • Ambil adonan dan bentuk seperti pisang
  • Oven pada suhu 140°C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan
  • Celupkan ke dalam coklat banana yang telah dilelehkan, susun di cooling rak. Biarkan coklat mengeras
  • Beri hiasan motif dengan coklat batang yang telah dilelehkan

Komentar