BOLU KLEMBEN

Bolu klemben merupakan sebuah kue tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Banyuwangi. Jika momy belum pernah sama sekali untuk mencicipi rasa dari kue klemben Banyuwangi ini, yuk buat sendiri resepnya di dapur kesayangan momy.



Bahan :

  • 5 butir telur ukuran besar
  • 400 gram gula pasir
  • 400 gram terigu serbaguna ( jangan langsung dimasukkan semua ke dalam adonan )
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • Secukupnya minyak/margarin cair untuk olesan

Cara membuat :

  • Sangrai terigu dengan 2 lembar daun pandan dengan api kecil sampai terasa ringan, angkat, dinginkan
  • Kocok gula dan telur sampai mengembang dan lembut, tambahkan garam dan vanila bubuk, mixer terus sampai tercampur rata, matikan mixer
  • Tambahkan terigu sangrai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, hentikan pemberian terigu jika dirasa adonan sudah cukup kental, aduk rata perlahan, sisihkan
  • Tuang adonan kedalam cetakan bolu klemben yang sudah diolesi tipis minyak/margarin, masukkan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 150-160 ' C sampai matang kekuningan, angkat, dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara

Komentar