Bolu susu Lembang ini tak sulit dibuat, kok. Cukup dikukus saja, tidak perlu oven. Momy bisa membuatnya sendiri dirumah.
Bahan bolu :
- 4 butir telur utuh
- 1 kuning telur
- 160 gr gula pasir
- 2 sdt SP
- 150 gr terigu
- 50 gr susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 140 mL susu cair
- 60 mL minyak goreng
- Keju parut
Cara membuat :
- Mixer kecepatan tinggi, telur, gula dan SP hingga pucat, kental dan berjejak
- Tambahkan sedikit demi sedikit sambil di ayak terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer kecepatan rendah hingga tercampur saja ( jangan terlalu lama )
- Tambah susu cair dan minyak goreng, mixer hingga tercampur saja
- Tuang adonan pada loyang di oles margarin dan beralas baking paper
- Panaskan kukusan, masukkan adonan. Kukus 30 menit
- Lakukan tes tusuk ( Gunakan api sedang, kukusan sebelum masuk adonan harus benar-benar panas agar permukaan tidak bergelombang. Gunakan serbet untuk tutup kukusan agar tidak ada uap air yg menetes )
Bahan vla :
- 200 mL susu cair
- 4 sdm gula
- 2 sdm maizena
- 1/2 sdt pasta vanilla
Cara membuat :
- Campur semua bahan di atas kecuali pasta vanilla
- Panaskan hingga setengah mengental. Aduk terus selama pemanasan ( agar tidak bergerindil )
- Tambah pasta vanilla, masak hingga meletup
Penyelesaian :
- Oles vla dibagian atas bolu
- Lalu taburkan keju parut
Komentar
Posting Komentar