ES TIMUN JERUK NIPIS

Menurut ahli gizi, sayuran dan buah jika dikonsumsi bersamaan atau setelah makan daging kambing bisa menurunkan penyerapan lemak. Momy bisa mencobanya dalam bentuk minuman agar lemak yang masuk ke dalam tubuh tak terlalu banyak.

Bahan :

  • 3 buah ketimun jepang
  • 1/2 buah melon
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • air perasan 3 buah jeruk nipis
  • 2 sendok teh kulit jeruk nipis
  • 5 lembar daun mint
  • 2 buah jeruk nipis
  • es batu secukupnya

Cara membuat :

  • Larutkan gula pasir dengan air yang sudah dipanaskan
  • Setelah larut dan didinginkan, tambhakn air perasan jeruk nipis
  • Keruk ketimun dan melon yang telah dikupas dan dibuang bijinya dan masukkan kedalam larutan gula, lalu didiamkan selama kurang lebih satu jam
  • Setelah itu, tambahkan irisan jeruk nipis, daun mint yang disobek dan juga es batu sesuai selera

Komentar