Kue tart merupakan kue yang sudah cukup terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Tart merupakan makanan panggang berbahan dasar kue pastri dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih.
Bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 115 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 75 gr tepung kunci biru
- 25 gr susu bubuk
- 125 gr butter (bisa dimix margarin), cairkan
- Pewarna hijau tua secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan oven suhu 200°C api atas bawah. Alasi loyang uk 26x26cm dgn baking paper
- Mixer telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang
- Turunkan ke speed rendah. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, kocok rata. Tambahkan pewarna hijau, kocok rata
- Masukkan butter cair, aduk balik pakai spatula hingga rata
- Tuang ke dalam loyang, ratakan lalu hentakkan bbrp kali. Panggang hingga matang selama 25 menit
- Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin
Ice Milo Cream :
- 100 gr whipped cream bubuk
- 200 ml air es
- 35 gr milo bubuk
Cara membuat :
- Campur whipped bubuk dengan air es, aduk rata. Kocok sampai mengembang kaku, masukkan milo, kocok rata. Masukkan ke dalam kulkas sebelum digunakan
- Bagi kue menjadi 2-3 bagian , sesuai selera
- Olesi kue dengan cream lalu letakkan kue lagi diatas nya, kemudian oleskan lagi cream, lakukan hingga selesai
- Simpan dikulkas kurang lebih 1 jam lalu olesi permukaannya dengan cream dan taburi ceres. Hias dengan topping sesuai selera
Komentar
Posting Komentar