Langsung ke konten utama
Kastengel adalah termasuk salah satu kue ‘wajib’ yang kerap dihadirkan pada setiap lebaran atau hari-hari besar lainnya. Kali ini kita akan membuat kue dengan rasa gurih dari kastengel dan pahit, serta manis dari coklat.
Bahan :
- 300 gram mentega ( butter+margarine )
- 350 gram terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 200 gram keju edam parut
- Olesan kuning telur
- Taburan keju cheddar parut
- Topping
- 300 gr DCC lelehkan
Cara membuat :
- Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Whisk mentega sebentar saja hingga lembut. Masukkan keju edam parut, aduk rata
- Masukkan campuran terigu, aduk dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk
- Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak. Tata di loyang. Oles kuning telur, taburi keju cheddar parut di setengah bagian saja
- Panggang sampai matang api kecil sesuai oven masing2 sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan
- Celup DCC leleh setengah bagiannya, biarkan sampe coklat mengeras
- Simpan toples
Komentar
Posting Komentar