KASTENGEL COKLAT KEJU

Kastengel adalah termasuk salah satu kue ‘wajib’ yang kerap dihadirkan pada setiap lebaran atau hari-hari besar lainnya. Kali ini kita akan membuat kue dengan rasa gurih dari kastengel dan pahit, serta manis dari coklat.



Bahan :

  • 300 gram mentega ( butter+margarine )
  • 350 gram terigu protein sedang
  • 50 gram maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 200 gram keju edam parut
  • Olesan kuning telur
  • Taburan keju cheddar parut
  • Topping
  • 300 gr DCC lelehkan

Cara membuat :

  • Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
  • Whisk mentega sebentar saja hingga lembut. Masukkan keju edam parut, aduk rata
  • Masukkan campuran terigu, aduk dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk
  • Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak. Tata di loyang. Oles kuning telur, taburi keju cheddar parut di setengah bagian saja
  • Panggang sampai matang api kecil sesuai oven masing2 sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan
  • Celup DCC leleh setengah bagiannya, biarkan sampe coklat mengeras
  • Simpan toples

Komentar