Langsung ke konten utama
Sajian kue kering yang satu ini memang bisa di bilang cukup merakyat. Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi. Bentuknya yang menyerupai akar kelapa pada aslinya menjadikan kue tersebut disebut dengan kue akar kelapa.
Bahan :
- 100 gr margarin
- 60 gr gula halus
- 60 gr tepung beras ( atau boleh pakai tapioka)
- 2 butir telur
- 300 gr tepung ketan
- 100 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Campur margarin, gula, garam, gula ,kocok rata menggunakan wisk
- Masukan duo tepung, aduk rata
- Tuang santan sambil di aduk menggunakan tangan,aduk sampai bisa di bentuk
- Panaskan minyak dengan api kecil
- Gunakan spuit untuk mencetak
- Spuit di atas minyak, goreng sampai berubah warna dan matang
- Angkat, bila sudah dingin, simpan di wadah kedap udara
Komentar
Posting Komentar