Langsung ke konten utama
Kue Meringue berasal dari tanah Eropa. Meringue atau juga yang sering disebut kue busa karena bentuknya yang menyerupai busa ketika proses pengolahan dan teksturnya yang langsung lumer dimulut saat dimakan.
Bahan :
- 120gr putih telur
- 250gr gula pasir
- 100gr gula halus
- 1/2sdt perasan lemon
- 1/4sdt vanili
Cara Membuat :
- Panaskan air di panci sampai mendidih, matikan api
- Kemudian taruh gula dan putih telur dalam mangkok, taruh di atas air rebusan tadi. Aduk dengan whisk sampai gula larut
- Lalu tuang kedalam mangkok mixer selama 5 menit sampai mengembang
- Tuang gula halus, tambahkan perasan lemon dan vanili, mixer kembali selama 2 menit
- Beri warna sesuai selera. Masukkan kedalam piping bag atau plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Cetak ke dalam loyang
- Oven dengan api paling kecil sampai kering
- Matikan api, biarkan meringue di dalam oven dengan pintu terbuka sampai dingin
- Angkat dan masukkan ke dalam toples kedap udara
Komentar
Posting Komentar