MINI TARTLETS

Tartlet adalah kue tart versi mini. Mini banget seperti egg tart. Karena mini banget, mungkin kamu bisa memakannya hanya dengan sekali atau dua kali suap. 



Bahan kulit pie :

  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdt vanilla
  • 250 gr mentega
  • 60 gr gula halus
  • 26 gr kuning telur
  • 4 sdm air es

Bahan tambahan : 

  • 1,5sdm coklat bubuk ( hanya untuk kulit pie coklat )
  • 1sdm matcha bubuk ( hanya untuk kulit pie hijau )
  • 1sdt pasta red velvet + 1/2sdm coklat bubuk + 2 tetes pewarna red cherry ( hanya untuk kulit pie merah )

Bahan mousse : 

  • 250 gr chocolate mouse + 500ml susu cair dingin. Mixer hingga kental 

Bahan pelengkap : 

  • glaze rasa menurut selera
  • Topping menurut selera
  • 100gr Dark Compound Chocolate ( lelehkan ) untuk bahan olesan

Cara membuat :

  • Campur mentega+gula halus sampai rata
  • Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata
  • Kemudian masukkan tepung terigu + vanili yg sudah diayak
  • Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan. Bagi 4 adonan , tambahkan bahan tambahan di masing-masing adonan
  • Bentuk dalam cetakan, tusuk-tusuk bagian bawah pakai garpu
  • Panggang pada suhu 180'C sampai kecoklatan sekitar 15-20 menit
  • Lepaskan kulit pie dari cetakan lalu oles dengan lelehan DCC, dan isi dgn mousse
  • Terakhir beri glaze menurut selera dan tambahkan topping

Komentar