Langsung ke konten utama
Tartlet adalah kue tart versi mini. Mini banget seperti egg tart. Karena mini banget, mungkin kamu bisa memakannya hanya dengan sekali atau dua kali suap.
Bahan kulit pie :
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilla
- 250 gr mentega
- 60 gr gula halus
- 26 gr kuning telur
- 4 sdm air es
Bahan tambahan :
- 1,5sdm coklat bubuk ( hanya untuk kulit pie coklat )
- 1sdm matcha bubuk ( hanya untuk kulit pie hijau )
- 1sdt pasta red velvet + 1/2sdm coklat bubuk + 2 tetes pewarna red cherry ( hanya untuk kulit pie merah )
Bahan mousse :
- 250 gr chocolate mouse + 500ml susu cair dingin. Mixer hingga kental
Bahan pelengkap :
- glaze rasa menurut selera
- Topping menurut selera
- 100gr Dark Compound Chocolate ( lelehkan ) untuk bahan olesan
Cara membuat :
- Campur mentega+gula halus sampai rata
- Masukkan telur yg sudah dikocok lepas terlebih dahulu. Aduk rata
- Kemudian masukkan tepung terigu + vanili yg sudah diayak
- Terakhir, masukkan air es hingga menjadi adonan. Bagi 4 adonan , tambahkan bahan tambahan di masing-masing adonan
- Bentuk dalam cetakan, tusuk-tusuk bagian bawah pakai garpu
- Panggang pada suhu 180'C sampai kecoklatan sekitar 15-20 menit
- Lepaskan kulit pie dari cetakan lalu oles dengan lelehan DCC, dan isi dgn mousse
- Terakhir beri glaze menurut selera dan tambahkan topping
Komentar
Posting Komentar