Langsung ke konten utama
Selain kue putri salju, kue palm sugar menjadi salah satu idola disaat hari raya ya moms. Ternyata membuat nya sangat mudah banget .
Bahan :
- 200 gr unsalted butter
- 1 butir kuning telur
- 60 gr keju cheddar, parut halus
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 27 gr susu bubuk
Coating :
Cara membuat :
- Kocok butter dan kuning telur sebentar saja ( asal rata )
- Masukkan keju parut, aduk dengan sendok kayu / spatula
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk hingga rata. Masukkan adonan kedalam lemari es selama 10 menit agar adonan mudah dibentuk
- Ambil adonan sebanyak 1 sdt bentuk bola bola lalu gulingkan diatas gula palem hingga terlapisi seluruh bagian. Lakukan hingga adonan habis
- Tata diatas loyang yang telah dioles tipis margarin, beri jarak satu sama lain. Panggang dengan suhu 150 menit selama 45 menit ( sesuaikan dengan oven masing masing )
- Setelah matang segera angin anginkan kue hingga dingin suhu ruang. Simpan dalam wadah kedap udara
Komentar
Posting Komentar