Jika momy penggemar jajanan tradisional, pasti tidak asing dengan kudapan berbahan dasar beras ketan dan biasa disajikan bersama siraman gula merah dan parutan kelapa satu ini.
Bahan :
- 200 gram ketan putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta pandan
- Daun pandan
- Secukupnya air
- Secukupnya daun pisang
Pelangkap :
- Kelapa parut
- Gula merah cair
Cara membuat :
- Cuci bersih beras ketan
- Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam
- Tiriskan
- Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong
- Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air
- Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci
- Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang
- Setelah matang, tiriskan
- Sajikan dengan kelapa parut & gula merah
Komentar
Posting Komentar