LUPIS KETAN

Jika momy penggemar jajanan tradisional, pasti tidak asing dengan kudapan berbahan dasar beras ketan dan biasa disajikan bersama siraman gula merah dan parutan kelapa satu ini. 


Bahan :

  • 200 gram ketan putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • Daun pandan
  • Secukupnya air
  • Secukupnya daun pisang

Pelangkap :

  • Kelapa parut
  • Gula merah cair

Cara membuat :

  • Cuci bersih beras ketan
  • Rendam beras ketan dengan pasta pandan & garam. Diamkan 2 jam
  • Tiriskan
  • Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong
  • Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air
  • Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci
  • Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang
  • Setelah matang, tiriskan
  • Sajikan dengan kelapa parut & gula merah

Komentar