SERABI KUAH

Salah satu makanan tradisional khas Sunda adalah serabi. Disantap saat masih hangat dan ditambah kuah santan gula akan terasa lebih enak. 


Bahan serabi :

  • 250 gr terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdt garam
  • 200-250 ml santan
  • Secukupnya air

Cara membuat  :

  • Masukkan semua bahan ke dalam wadah kecuali garam, aduk rata hingga mengental
  • Diamkan selama 1 jam, tutup wadah dengan kain
  • Setelah 1 jam, masukkan garam, aduk rata
  • Panaskan cetakan/loyang serabi dengan api kecil, lalu setelah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan serabi, satu persatu, setelah matang dan bagian bawah sudah kecoklatan, angkat
  • Lakukan hingga adonan habis

Bahan kuah serabi :

  • 900-1000 ml santan
  • 7 sdm Gula pasir 
  • 1 ons Gula Merah, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 lembar daun Pandan
  • Secukupnya air

Cara membuat :

  • Siapkan panci. Masukkan semua bahan satu persatu
  • Aduk-aduk kuah santan hingga matang dan mengental
  • Tes rasa, matikan api
  • Siap disajikan bersama serabi

Komentar