Roll cake atau bolu gulung merupakan kue bolus atau sponge cake yang dipanggang dan diisi dengan selai atau krim mentega dan kemudian digulung. Kuliner manis dan lembut ini juga dikenal dengan sebutan jam roll atau jelly roll di Amerika Serikat loh moms.
Bahan :
- 5 butir telur
- 85 grm gula pasir butiran halus
- 1/2 sdm sp (optional)
- 1 sdm air
- 70 grm tepung kunci biru
- 15 grm maizena
- 10 grm susu bubuk
- 1sdt vanila extrak
- 100 grm butter, lelehkan
Cara membuat :
- Campur telur,gula pasir dan sp mikser hingga mengembang kental berjejak, langsung full speed ya moms
- Lalu masukan vanila extrak, tepung aduk rata. masukan air + butter aduk , tuang dalam loyang 24x28x3cm
- Panggang suhu 170'c api atas bawah sampai matang. dinginkan
Penyelesaian :
- Oles buttercrem/selai sesuai selera ke cake, gulung dan padatkan, birkan set dulu kemudian oleh butter dan tabur meses , potong-potong
Komentar
Posting Komentar