APAM LABU KUNING

Kue Apam merupakan kue tradisional yang terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan. Kalau biasanya kue ini menggunakan bahan tape dan santan, kali ini kita coba membuat kue Apam dengan labu kuning tanpa santan ya mom. 



Bahan :

  • 250 gr labu kuning kukus, haluskan
  • 150 gr gula pasir 
  • 250 cc susu cair
Bahan 2 :
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu tani
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 1 sdm ragi instan ( pastikan ragi aktif )
Baluran :
  • 1/2 btr kelapa parut
  • 2 lbr daun pandan, simpul
  • Sejumput garam
  • Kukus -+10menit
  • Sisihkan
Cara membuat apam :
  • Blender bahan 1 sisihkan
  • Campur bahan 2 aduk rata
  • Tuang bahan 1 aduk rata dan saring
  • Diamkan kira-kira 1-2 jam
  • Panaskan kukusan olesi loyang dengan minyak
  • Tuang adonan ( aduk dulu adonan )
  • Kukus matang -+40 menit ( sampai matang )
  • Angkat dan biarkan dingin
  • Potong-potong dan balurkan dikelapa parut
  • Sajikan

Komentar