Bingung weekend mau bikin apa buat anak-anak moms? cobain resep Honey Castella Pudding Cake yuk moms, dijamin anak-anak suka .
Bahan karamel :
- 90 gr gula pasir halus
- 15 gr air panas
- Bahan custard
- 495 gr susu cair
- 50 gr gula pasir
- 20 gr madu
- 4 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt vanilla
- 1/2 sdt rhum ( boleh skip )
Bahan castella cake :
- 2 butir telur
- 60 gr tepung pro rendah ( kunci )
- 30 gr gula pasir
- 1 sdm madu
Cara membuat :
- Siapkan gelas tahan panas ( bisa aluminium foil atau ramekin ), karena biar keliatan teksturnya, saya pake gelas tahan panas oven ( misal duralex ) me ukuran 90 ml, jadi sekitar 15 gelas
- Panaskan gula dgn api kecil sampai leleh dan menjadi karamel, matikan api, tambahkan air aduk cepat, tuang ke dalam masing gelas, tunggu di suhu ruang sampai gula mengeras
- Dalam wadah, campur telur, gula,dan madu, aduk memakai wisk sampai tercampur rata
- Panaskan susu diatas kompor sampai suhu 60 °C ( pinggir panci mengeluarkan gelembung kecil )
- Tuangkan susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan vanilla sampai gula larut, saring
- Tuang custard ke dlm gelas sampai 3/4 tinggi gelas
- Dalam mangkuk besar, campur gula, madu dan telur memakai wisk, taruh mangkuk diatas baskom yg berisi air panas sekitar 5 menit, kemudian angkat dari baskom
- Lanjutkan dimikser sampai kental berjejak
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, sambil diayak memakai sptula teknik aduk balik sampai homogen
- Ambil 1 sdm adonan cake, tuang diatas custard sampai penuh, biar kalau dipanggang jadi mumbul cantik
- Panggang dengan Tehnik aubain marie dengan suhu 160 °C +-45 menit
- Dinginkan di kulkas lebih nikmat
Komentar
Posting Komentar