HONEY CASTELLA PUDDING CAKE

Bingung weekend mau bikin apa buat anak-anak moms? cobain resep Honey Castella Pudding Cake yuk moms, dijamin anak-anak suka .




Bahan karamel :

  • 90 gr gula pasir halus
  • 15 gr air panas
  • Bahan custard
  • 495 gr susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 20 gr madu
  • 4 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 1/2 sdt rhum ( boleh skip )
Bahan castella cake :
  • 2 butir telur
  • 60 gr tepung pro rendah ( kunci )
  • 30 gr gula pasir
  • 1 sdm madu
Cara membuat :
  • Siapkan gelas tahan panas ( bisa aluminium foil atau ramekin ), karena biar keliatan teksturnya, saya pake gelas tahan panas oven ( misal duralex ) me ukuran 90 ml, jadi sekitar 15 gelas
  • Panaskan gula dgn api kecil sampai leleh dan menjadi karamel, matikan api, tambahkan air aduk cepat, tuang ke dalam masing gelas, tunggu di suhu ruang sampai gula mengeras
  • Dalam wadah, campur telur, gula,dan madu, aduk memakai wisk sampai tercampur rata
  • Panaskan susu diatas kompor sampai suhu 60 °C ( pinggir panci mengeluarkan gelembung kecil )
  • Tuangkan susu ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tambahkan vanilla sampai gula larut, saring
  • Tuang custard ke dlm gelas sampai 3/4 tinggi gelas
  • Dalam mangkuk besar, campur gula, madu dan telur memakai wisk, taruh mangkuk diatas baskom yg berisi air panas sekitar 5 menit, kemudian angkat dari baskom
  • Lanjutkan dimikser sampai kental berjejak
  • Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, sambil diayak memakai sptula teknik aduk balik sampai homogen
  • Ambil 1 sdm adonan cake, tuang diatas custard sampai penuh, biar kalau dipanggang jadi mumbul cantik
  • Panggang dengan Tehnik aubain marie dengan suhu 160 °C +-45 menit
  • Dinginkan di kulkas lebih nikmat

Komentar